基因测序

您现在的位置:首页 / 隐私声明
隐私声明

深圳华大智造科技股份有限公司官网隐私政策


本隐私政策最新修订于 2022 年 6 月 16 日。


深圳华大智造科技股份有限公司及其全资、控股子公司(以下统称为“华大智造”或“我们”)致力于保护并维护您的隐私。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。作为一家全球性的企业,我们将根据适用的法律法规,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。


本隐私政策(以下简称“本政策”)适用于您使用我们的官方网站(如https://www.mgi-tech.com,以下简称“官网”或“本网站”)以及您与我们互动时,我们透过线上(包含网站、微信公众号、应用程序等在内的各种形态)或线下(包括展会、会议、培训、拜访、电话沟通等在内的各种场景)收集的您的个人信息。我们还可能向您提供单独的隐私政策或声明,以告知您对于我们提供的特定产品、服务等某些特定情况下我们如何收集和处理您的个人信息,如果以上单独的隐私政策或声明与本隐私政策有任何冲突或不一致的地方,原则上该等单独的隐私政策或声明应优先于本隐私政策,除非另有提及或约定。


如您通过第三方跳转到本网站或者您通过本网站访问第三方网站并使用其提供的服务,该第三方的隐私政策作出的承诺与本网站无关。请您注意,我们对于第三方提供的产品、服务或其处理的个人信息没有控制权。您在使用第三方产品或服务过程中的个人信息保护问题,不适用于本政策。本政策也不适用于您自行选择提供给第三方的任何信息,建议您通过查阅此等第三方的隐私政策或与此等第三方取得联系,以获得关于其隐私政策的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益


本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和处理您的个人信息

二、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

三、我们如何使用Cookie 和相关技术

四、我们如何保存和保护您的个人信息

五、您如何行使个人信息相关权利

六、未成年人的个人信息保护

七、个人信息的跨境传输

八、本政策的更新

九、如何联系我们


一、我们如何收集和处理您的个人信息


1   定义

在本政策中,“个人信息”指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄漏或非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、行踪轨迹、金融账户等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。


2   我们如何收集您的个人信息

1)  您主动向我们提供的个人信息

a. 如您需要向我们咨询华大智造的产品或服务,了解潜在商务合作机会,对我们的产品、服务或订单履行情况、合作中的问题进行反馈,您可以通过官网、微信公众号等所示联系方式,包括但不限于热线电话、在线客服、邮箱、留言栏等方式与我们联系,这需要您提供您及您所在单位的相关信息(如您的姓名、电子邮箱、电话/手机号码、所在省份、所在单位、职位、感兴趣的产品),以便我们核实您的身份、提供您所要求的服务和信息、对您的反馈进行处理,或以其他方式适当地响应您的要求。

b. 您还可能在如下场景向我们提供个人信息:为购买华大智造产品,您所提供的联系人姓名、联络方式、支付等相关信息;为收到所购华大智造产品,您所提供的收货信息;为签署、履行华大智造与您的合同或订单,您所提供的联系人姓名、联络方式、支付等相关信息;为开展培训、维修产品或跟踪订单,您所提供的订单信息、联系人姓名、联络方式等相关信息;在您与华大智造洽谈合作,参与线下/线上研讨会、展会、论坛、竞赛等市场或宣传活动,以及拜访等其他与华大智造存在互动交流的过程中可能提供的个人信息;为寻求工作机会,您透过官网等途径点击“加入智造”、“智造招聘”等相似功能界面并提供的求职简历;如您需要订阅华大智造的资讯,您通过网站“资讯订阅”栏目,填写问卷、表单,拨打热线电话,现场交流等任何方式提供的联系人姓名、联络方式、电子邮箱等个人信息。


2) 在您使用我们官网等服务过程中自动获取的信息

为履行网络安全相关法律义务,提升您使用我们的产品或服务时的用户体验和安全性,我们可能会在您使用官网等服务时自动收集您的设备类型、IP地址、在官网浏览的记录等数据。


3) 华大智造从第三方合作伙伴获取的信息

在适用的法律允许的情况下,我们可能会从第三方或公开来源获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息,例如您授权第三方账户登录使用我们的服务或授权导入的您在第三方平台的信息如账户、昵称等。我们会依据我们与第三方的约定,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。


3   我们如何处理您的个人信息

1)  我们处理您个人信息的目的:

a. 使您或您单位能够使用我们不时提供的线上或线下服务,包括提供您所感兴趣产品的资讯等;

b. 响应您或您单位的需求或咨询;

c. 就您或您单位可能感兴趣的产品、服务或活动与您联系,并获取您或您单位的反馈;

d. 为您或您单位创建、更新账户、订单、交易信息;

e. 与您或您单位开展交流、签署合同;

f.  履行对您或您单位的合同义务;

g. 提供所要求的服务、信息或产品支持;

h. 遵守应适用的法定义务;

i.  进行财务等必要的合规审查;

j.  为提高我们产品和服务质量进行的分析活动;

k. 处理和回应投诉;

l.  用于记录、追溯我们的产品或服务,或管理我们的网站;

m. 进行人力资源管理。


2) 促销沟通

我们可能会使用您的电子邮件、交易记录、感兴趣的产品等信息向您推广我们的咨讯、产品或服务。如您不希望收到我们发送的促销,或其他与您订单、账户、账单等交易必要信息无关的电子邮件,您可以按照电子邮件提供的取消方式,取消接收这类消息,而不会对您与华大智造之间的关系带来任何负面影响。此外,我们将保留在必要时(包括法律要求、订单跟踪、账单更新、服务相关账户创建、产品升级变更、产品召回等情况)与您联系的权利。


3)  您确认知晓并同意,在以下情形中,我们处理您的个人信息无需征得您的同意:

a.  为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

b.  我们为履行法定职责或者法定义务所必需;

c.  为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

d.  依照适用的法律规定,在合理的范围内处理个人自行公开或者其它已经合法公开的个人信息;

e.  为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

f.   法律、行政法规规定的其他情形。


二、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息


除本政策所述情形外,华大智造不会向其他第三方共享、转移、或公开披露您的个人信息:


1   共享

为了保障产品或服务的稳定运行,保障您的用户体验,以及其他合法合理之目的,我们可能会在以下特定情形下向第三方共享您的个人信息,对我们与之共享个人信息的第三方,我们会要求其按照适用的法律要求来处理您的个人信息:

1)    您自行提出要求的;

2)    事先已征得您的明确同意;

3)    对于您提出的潜在商务合作、对产品和服务的咨询或有关产品订单、支付、培训、维修等事宜,我们可能无法单独完成,需要针对您的需求将您提供的信息反馈给支持我们业务的关联公司或供应商等第三方合作伙伴(如售后服务商、物流公司等);

4)    我们可能会将您在参与我们市场或宣传活动时提供的信息共享给共同举办方、协办方、赞助商等活动合作伙伴;

5)    为维护、管理我们的官网等媒介、提升您的用户体验、履行网络安全保障义务,我们可能会将您的信息共享给网络服务供应商;

6)    为满足监管要求、保障交易安全,我们可能会将您的信息共享给外部审计师、法律顾问、保险公司、银行;

7)    为完成您或您所处单位与我们的合作、实现集团统一管理,华大智造及各全资、控股子公司之间可能会共享您的个人信息;

8)    为回应您的求职申请,我们可能需要将您投递的简历转给我们的关联公司、背景调查公司、招聘服务商进行筛选和评估;

9)    我们可能会根据适用的法律规定,或按行政、司法等监管机关提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。


如您不希望我们与第三方共享您的个人信息,您可以通过本政策第九条列明的方式联系我们,但这会影响您接受我们提供的服务。


2   转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外

1)    您自行提出要求的;

2)    事先已征得您的明确同意;

3)    随着我们业务的发展,如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方应依照适用的法律规定继续保护您的个人信息。


3   公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)    您自行提出要求的;

2)    事先已征得您的单独同意;

3)    在适用的法律要求或响应法律程序的情况下,我们可能会向相关的监管机关公开披露您的个人信息。


三、我们如何使用Cookie 和相关技术


为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验、向您提供您可能感兴趣的内容,我们将使用Cookie(一种小型文本文件)来向您提供更个性化的用户体验和服务。例如,在您使用官网服务的场景下,当您首次访问官网时,我们将它存储到您访问官网的设备中(在您的浏览器允许的情况下)。在您再次访问官网时,官网将通过读取Cookie得知您相关的偏好设置(例如计算机或移动设备的语言、字体大小和其他浏览偏好)。我们使用的Cookie主要包括:


1   严格必要的Cookie

Cookie对于本网站的运营是必要的,用以执行网站的基本功能。Cookie列表如下:

Cookie名称
使用目的
PHPSESSID
确定不同的会话
cookieCompliancyAccepted
确定用户是否同意弹出式接收网站Cookie
is_feedback_en
确定用户是否在网站留言


2    分析Cookie

分析Cookie主要用来帮助我们了解访问者是如何到达官网的,如何使用官网和使用多久,以及我们如何改善访问者的体验。

Cookie名称
使用目的
_ga
统计和跟踪页面浏览量,是Google Analytics使用的Cookie. 请点击https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage获取更多信息
_gid
统计和跟踪页面浏览量,是Google Analytics使用的Cookie. 请点击https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage获取更多信息
_gat_gtag_UA_151425720­_1
存储和跟踪转换
_gat_gtag_UA_146921688_2
存储用户ID


3    广告Cookie

我们在您允许的情况下放置广告Cookie,广告Cookie收集关于您的浏览习惯的信息,以使我们的内容和广告尽可能与您和您的兴趣相关。这些Cookie也被用来通过跟踪点击次数来帮助我们衡量我们的广告活动的有效性。

Cookie名称
使用目的
_gcl_au
存储和跟踪转换


我们不会将自身创建的Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好通过设置您的浏览器软件来管理或者停止使用Cookie。


四、我们如何保存和保护您的个人信息


1    个人信息的保存

我们只会在达成本政策所述目的所必要的合理期限内保留您的个人信息,除非法律法规有前置的留存要求。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:完成与您相关的服务或交易目的、维护相应业务和交易记录,以应对您可能的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的存储期限;是否存在关于数据保留期限的其他特别约定或法律法规规定。超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。


2    个人信息的保护措施

华大智造致力于保护您个人信息的安全。为努力防止未经授权的访问或披露,维护数据准确性和确保个人信息的妥善使用,我们采取合适的物理和技术措施以保护您的个人信息。我们可能会将个人信息存储于我们直接控制之外的场所(如保存在由主机托管服务提供商负责的代管服务器或数据库中),此时我们会要求这类提供商将合适的物理和技术措施落实到位。互联网并非是绝对安全的环境,我们建议您使用复杂密码,对您的密码、账户信息等进行保密,并注意保护您的个人信息安全。


五、您如何行使个人信息相关权利


请您在每次向我们提供个人信息前,留意确认相关个人信息准确无误,并注意确保您提供个人信息之时处于安全的环境。


在适用的法律允许的情况下,您有权通过本政策第九条联系我们行使如下权利:

1. 查阅、复制我们收集的关于您的个人信息;

2. 更正或者要求我们更正您认为不准确或不完整的个人信息;

3. 删除或者要求我们删除关于您的个人信息;

4. 决定、拒绝或限制我们处理您的个人信息;

5. 要求我们对个人信息处理规则进行解释说明;

6. 请求将个人信息转移至指定的个人信息处理者,若该行为符合适用的法律规定、相关监管机关要求的条件,我们将提供转移的途径。


在适用的法律允许的情况下,当我们基于您的同意处理您的个人信息时,您还有权随时撤销您的同意,但撤销同意不会影响撤销前我们基于您的同意处理您个人信息的合法性及效力,也不影响我们基于其他适当的法律基础处理您的个人信息。      


请您知悉,根据法律法规的要求及不同信息的技术条件需要,我们可能无法立即从系统中完全删除您所希望删除的相应信息,在此之前,我们将根据法律法规的要求对相应信息仅进行存储并采取必要的安全保护措施。


为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的合理期限内尽快答复您的请求。同时请理解,我们需在法律允许且可行的前提下处理您的请求,否则我们可能无法满足您的请求。


六、未成年人的个人信息保护


我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品、服务和官网等媒介主要面向成人。如果您未满十八周岁,请勿在我们的官网、产品以及微博、微信公众号等服务上注册或向我们提供您的任何信息。我们不会在明知的情况下违法收集未成年人个人信息。如果您发现我们无意收集了未成年人的个人信息,请您按照本政策第九条立即通知我们,我们将采取一切合理措施尽快删除相关数据,除非法律法规强制要求。


七、个人信息的跨境传输


我们是一家总部设在中国的全球性公司,我们的关联公司、商业伙伴或供应商可能分布在不同的国家及地区。我们可能会将您的个人信息转移到您所在国家或地区以外的华大智造关联公司、商业伙伴或供应商,以便于他们协助我们为本隐私政策中所述的目的处理您的个人信息。该等国家和地区可能有不同的个人信息保护法,我们会在适用的法律要求范围内,采取合理措施以保护您的个人信息。


八、本政策的更新


本政策自本政策起始处所载日期起生效。为给您提供更好的体验,我们的服务持续不断地发展,我们将保留随时修改本政策的权利,以反映我们最新的服务并与最新监管要求相一致。如果我们对本政策作出实质性修改,我们会在官网隐私政策页面透过显著的方式告知您,并在本政策顶部注明最近更新的时间。除非法律法规另有规定,若您继续透过访问或使用我们的官网、产品或服务等方式与我们互动,即表示您已充分阅读、理解并同意经修订的本政策的约束。


九、如何联系我们


如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或希望行使您在本政策中的任何权利,您可以通过以下方式与我们联系:


单位:深圳华大智造科技股份有限公司

地址:深圳市盐田区北山工业区综合楼及11栋2楼

电邮:dataprotectionofficer@mgi-tech.com